注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

免试就近,根治择校,沈阳明确中小学招生原则  

2018-06-16 11:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为做好2018年中小学招生及课后服务工作,6月15日,沈阳市教育局组织召开新闻通气会,解读2018年度中小学招生和课后服务工作中百姓关心的相关政策问题。市教育局及全市13个区、县(市)教育局新闻发言人参加会议,40余位人大代表、政协委员以及家长代表列席会议。

免试就近,根治择校,沈阳明确中小学招生原则?

新闻通气会上,沈阳市教育局副局长赵仁君介绍2018年度中小学招生工作相关要求。他指出,中小学招生是一项政策性很强的工作,关系到千家万户。今年,我市的招生入学工作坚持“属地管理、免试就近、依法规范、根治‘择校’”四个基本原则,继续执行“单校划片”以及义务教育学校起始年级阳光分班、普通高中起始年级均衡编班等政策。

免试就近,根治择校,沈阳明确中小学招生原则?

市教育局基础教育一处处长王建艳就弹性离校课后服务工作相关政策进行解读。她表示,我市实施弹性离校,开展课后服务是以解决家长普遍关心和烦恼的接孩子难、课后辅导难等问题为导向,是一项惠民暖心的民生工程。在实施过程中,我市坚持属地管理、自愿参与、免费参加、不集体教学和安全至上等五项原则,“一区一案”“一校一策”多样化实施,体现出全纳、全额、弹性、丰富、多样等特点,现场发布了市教育局公开电话,欢迎广泛监督、建言献策。

免试就近,根治择校,沈阳明确中小学招生原则?

13个区、县(市)教育局新闻发言人依次发布各地2018年度中小学招生工作安排,介绍开展弹性离校课后服务工作情况。

在提问环节,市教育局及相关区县新闻发言人回答了媒体记者、家长代表提问,并对弹性离校工作产生的社会效益,对于正在准备中考考生家长的建议,以及和平区、沈河区、铁西区相关入学和课后服务政策等问题进行详细解答。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018