注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

一个学校的好和差是因为生源还是师资?  

2018-05-03 06:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一线教师,我的观点是:一个真心懂教育有思想的的校长招到了好的生源,然后又可以调动所有老师的积极性,那么这个学校就是好学校,三个条件缺一不可。?

首先,一所学校要办好,校长最关键?

一个学校的好和差是因为生源还是师资?

教育界和管理界有句名言:一流校长抓文化,二流校长抓成绩,三流校长抓考勤。由此可见,一所学校要想发展的好,需要校长有出色的人格魅力和良好的交流沟通能力,人格魅力可以带动老师真心干事业,交流沟通能力是可以和兄弟学校搞好关系然后能招到好的生源。?

强烈呼吁:所有的校长去一线代课,不要学某些领导和砖家闭门造车,不要想点子去怎么管理或者说整老师。

再者,一所学校要办好,生源其次?

一个学校的好和差是因为生源还是师资?巧妇难为无米之炊,学校存在的意义是为了培养学生。应试教育体制下,想要考的好必须要有好生源,只有考的好才有好的生源。?我们所熟知的衡水中学之所以成为应试教育的排头兵,其中一个主要原因就是生源好,几乎是河北全省掐尖。

现在很多高中为了生源可以说是:“不择手段”或者说“无所不用其极?”,笔者所在县城两所省示范高中,每到招生季,那简直是……许诺三年免费、许诺家长安排工作、考上清北有奖励……

最后,一所学校要办好,师资要有积极性?

一个学校的好和差是因为生源还是师资?

教师队伍要有饱满的工作热情和高度的责任感,要真心的真正的去从事这份行业,要把教育当作事业。教师需要激励需要被认可,一所好的学校一定是把教师当当人看而不是当工具用。?

教师不需要太高的学历,我们都是一本师范类专业毕业,我们都不是清华北大毕业的但是我们可以教出清华北大的学生。所以我们的潜力是无限的,但是我们需要被认可需要被激励,我们不是为了校长而干,我们也不是为了学校而干,我们不需要天天去刷脸签到,我们不需要一天三点名一周几小会一月几大会。我们是为了自己是为了良心而干。?教师是一份良心职业,我经常对学生说:老师是这个世界上除了你的父母之外为你的进步感到最开心的人。每一位老师看到学生青出蓝而胜于蓝的时候那份喜悦那份自豪感那份满足感是无以言表的。?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018