注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

全球首个无人驾驶清洁车亮相上海  

2018-04-26 07:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网上海4月24日电(记者殷立勤)24日,工作人员正在对无人驾驶清洁车进行调试。近日,全球首个无人驾驶清洁车队在上海松江亮相。并率先在启迪漕河泾(中山)科技园区内进行试运行。据悉,这个无人驾驶车是由上海仙途智能科技有限公司研发。

工作人员正在对无人驾驶清洁车进行程序优化调试。 殷立勤摄

工作人员正在对无人驾驶清洁车进行程序优化调试。 殷立勤摄

该无人驾驶清洁车在启迪漕河泾(中山)科技园区试运营期间,为确保安全,无人驾驶清洁车定于每天凌晨两点开始作业,并且只以低速行驶,截至目前,反馈效果良好。

无人驾驶清洁车的驾驶室和一般的车辆一样。 殷立勤摄

无人驾驶清洁车的驾驶室和一般的车辆一样。 殷立勤摄

上海仙途智能科技有限公司联合创始人、首席架构师叶青表示,清洁车所有传感器的总成本仅为30万元人民币,这是由于系统在地图和定位上采用了多激光雷达和低成本的GPS/IMU传感器融合方案,避免使用价格数10万元人民币的高精度定位设备。感知方面,使用了多个低线束激光雷达和摄像头融合技术,替代常见的64线激光雷达。此外,整套系统采用了一种传感器支架方案,方便对多种车型进行改造,可以逐步进行批量生产最终实现商业化。(完)

如今,已有两辆无人驾驶清洁车正在进行调试。 殷立勤摄

如今,已有两辆无人驾驶清洁车正在进行调试。 殷立勤摄

如今,已有两辆无人驾驶清洁车正在进行调试。 殷立勤摄

如今,已有两辆无人驾驶清洁车正在进行调试。 殷立勤摄全球首个无人驾驶清洁车亮相上海 - 毅锋 - 网络天下

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018