注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

团队建设五大核心要素  

2018-03-05 09:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何进行团队建设?如何诊断团队问题?结合自身实际经历我认为,我们对于团队建设的方向,要围绕以下五点核心要素:

团队建设五大核心要素

一、就是要培养一只具有战斗力的团队,能攻城略地、能守能攻,关注的方向是如何战斗,而非互相撕逼,尔虞我诈、各怀鬼胎;团队的战斗力是团队建设的基础,一支没有战斗力的团队如同摆设,对企业经营和目标达成毫无意义,是极大的资源浪费,对企业发展会形成拖累。

团队建设五大核心要素

二、应该着力提炼共同信仰、相互关爱、相互补充、相互支持,将团队信仰的格局提升;提炼并统一共同信仰,是团队建设最高标准,一支没有信仰的团队是没有灵魂的、没有爱心的,信仰是来自内心深入的力量,信仰需要团队成员间彼此互相鼓励、互相影响、互相支撑。

团队建设五大核心要素

三、应该建立学习型团队,应该以学习为荣,不学为耻,要时刻保持清醒头脑,关注外界变化,要去研究如何成长,而不是停留在自以为是的局面;加强团队学习能力,同样是一个团队能力的表现,是一个团队自我成长、自我改造、自我完善、自我也提升,强健团队肌体的必然手段和必由之路。

团队建设五大核心要素

四、“团队味道”,你的团队现在有什么样的味道?大家是否都被这个味道吸引?是否以加入这个团队为荣?以跟随你这个领导为荣?作为企业负责人,要时刻保持清醒,时刻把握团队的味道和走向,要有正义和正能量。一旦变味会腐蚀和风化,将导致团队萎靡颓废并走向支离破碎乃至土崩瓦解。“闻味道”要从团队骨干力量成员开始然后至基层成员。及时发现并消除存在的隐患。

团队建设五大核心要素

五、你团队的灵魂人物何在?领导者的德行和胸怀何在?这些都应该引起团队领导者深深的思考……!一支能征善战的团队一定要有灵魂人物的存在,灵魂人物的出现是经过团队多次战斗自发迸现出的,是经过战斗洗礼的,灵魂人物是带领团队冲锋陷阵的一头雄狮,是团队的英雄、榜样和力量。

销售团队不是政治团体,不可以用政治手段处理团队问题,如何吸引人,用人、留人、培养人……任重而道远!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018