注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

怎样提高执行力?  

2018-03-05 09:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

执行力差的17大根源

1)目标不确定;

2)战略不清晰;

3)指令不明确;

4)渠道不畅通;

5)人员不到位;

6)结构不合理;

7)职责不清楚;

8)轻重不分;

9)跟踪不到位;

10)标准不统一;

11)奖罚不分明;

12)团队不合作;

13)文化不务实;

14)培训跟不上;

15)职业操守不忠;

16)EQ不过关;

17)模糊激励体系。

有些老总经常感到自己的好想法不能实现,大部分老总都认为公司执行力差是员工能力和态度的问题。执行力差是现象,管理不善才是本质。实际上可以这样认为:个别员工执行力差是能力的问题,公司整体执行力差就是管理的问题!现在大多数企业都是通过以下方法来提高员工执行力,但效果却不尽人意。

怎样提高执行力? - 毅锋 - 网络天下

1、企业制定了一项满足绝大多数人的制度,符合他们的利益需求,刚开始执行起来很好,但是时间一长,员工会出现意见分歧,效果就不好了。

2、对员工实行绩效考核,很多工厂实行“计件”考核,员工多劳多得,结果出现生产产品数量是上去了,但产品质量却下降了。

举一个很简单的例子,在我们民网,以前组织员工去爬山、做义工等等是没有人愿意去的,因为去了他们不知道有什么好处,不去有什么坏处。公司用了数据积分管理后,告诉员工,你去参加这个活动可以得到积分的奖励,如果你不去参加就会要扣分了,给他们发出了奖扣分信号,结果每次有这样的活动每个人都是踊跃参加。保证员工执行能力强的一个重要前提就是任务要分配合理和科学,有这样一个故事,内容大概是老鼠们经过讨论,为了防止被猫抓住,决定挂一个铃铛在猫脖子上,这样猫一动铃铛就会响,给大家传递出了信号,但是没有猫愿意去挂。为什么会出现这种现象呢?因为“老鼠给猫挂铃铛”是脱离实际的,根本不可能实现,还谈什么执行力呢?在我们公司会按照员工的的能力和特长去分配任务,在规定的时间内完成了,还可以得到相应的积分奖励,这样很大程度上提高了员工的执行力。

怎样提高执行力? - 毅锋 - 网络天下

使用数据积分管理,每个管理人员都规定了奖分和扣分任务。同时,管理人员又给了职务工资,管理人员责、权、利非常明确,要求每个管理者以公司的利益为重,随时发现公司的各种问题,并给予积分扣分,如果没有完成扣分任务,管理者本人的积分就要受到相应的影响,大大的提高了员工的执行力。

很多人对于执行力,其实有很多误解,认为一件事情,只要我们想要去做,我们就能去做,反过来说,这件事情,如果我们不去做,那只能说明我们执行力低下,或者干脆就是懒惰无能。

但实际上,影响执行力的高低,并不只是个人意愿的强弱。

斯坦福大学的福格博士认为,要想人类去完成一件事情,必须满足以下的几个条件:

第一,要有充分的动机;

第二,完成这一行为的能力;

第三,促使人们付诸行动的触发。

福格博士把这三个条件用一个公式来进行呈现:B=MAT,B就是你去做一件事情的行为,M就是你做这件事情的动机,A就是完成这件事情的能力,T就是促使你去付诸行动的触发点,这三个条件缺少一个,这件事情你都完成不了。

也就是说,执行力强的人,有足够的动机去完成这件事情,能力也刚好达到了做这件事情的最低要求,也有足够的触发点触发他去行动。

不少人在职场上经常挨领导的批评,领导批评来,批评去,无非就是骂你执行力过于低下,办事老是拖着。按照福格博士的行动模型,其实可以认定为,执行力过于低下,很大的一个原因是因为他心里面没有把这件事情给完成的动机,他觉得自己的工作没有意义,他不知道这份工作对于他来说,有什么价值,因为他在自我怀疑,所以他选择了不去做。

因而,想要提高自己的执行力, 按照福格博士提出的行动模型,逐一进行排查解决就可以了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018