注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

做人大度,做事深度,生活适度,生命才有长度  

2018-03-18 13:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生一世,没有如果,只有后果和结果。而要这种“果”的成功和精彩,往往取决于做人时胸怀的大度,做事时心思的深度,生活时日常的适度,增加生命的长度。

做人大度,做事深度,生活适度,生命才有长度

做人贵在大度

胸怀是一个人处世的根基。取舍的关键是能看得开,放得下。懂得取舍,宽以待人,善以待人,让胸怀坦荡磊落,宽厚大度。俗话说“将军额上能跑马,宰相肚里能撑船”,“有容乃大”,都是说做人要有度量,心胸要宽广。只有胸怀开阔,才能不患得患失,大度的对待人和事,才不会纠结烦恼,人生的路也就会走得更为顺畅。

做人大度,做事深度,生活适度,生命才有长度

做事好在深度

毅力是一个人成功的秘诀。事无大小之分,也无具细之别。凡事都须力求做得完美。只有用心去做,用情去做,执着追求,才可以匠心独运,巧生于内;只有用心做事,用情做事,契而不舍,才可以八面来风,生定慧根。世上千事万事,苦事难事,唯有用心用情做事,下定功夫,深入持久,有始有终,才能把事情做好,做精做妙。且不可蜻蜓点水,浮夸虚衍,也不能半途而废,知难而退,还不能只求数量,不求质量,不求效果。

做人大度,做事深度,生活适度,生命才有长度

生活巧在适度

适度是一个人生活的境界。人的欲望是无止境的,但人的时间和精力是有限的;生活的内容是五花八门的,但人的习惯和行为是有倾向性的。若能“生活有节,起居有常”,节制过高过度的欲望,把握规律的生活方式和节奏,有章可循,形成良好的生活习惯和行为方式,清心寡欲,淡泊宁静,口说好话,心存好念,身行好事,脚走好路,就能心康体健,快乐幸福。

做人大度,做事深度,生活适度,生命才有长度

生命乐在长度

长寿是一个人期望的目标。如果胸怀宽广有气度,毅力坚韧执着有深度,眼光长远独到有宽度,生活节制规律有适度,保持良好心态,不骄不躁,不忧不郁,不争不斗,知足常乐,存善感恩。健康饮食,吃到恰到好处,多与少,掌控好,荤与素,搭配好。生活规律,调整好作息时间,该睡就睡,想玩就玩,多到野外放松心情,多交朋友排解寂寞,多添兴趣陶冶情操,多做善事渡人渡己,那么,生命就自然延缓了衰老的速度,有了有质量的长度,人生就会更加精彩美好。

做人大度,做事深度,生活适度,生命才有长度

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018