注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

六月我们志在必得  

2018-02-28 13:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春去春回,谈笑间,我们迎来了高中生涯最后一个春天。今天,我同你们一起共话高考、共抒壮志;明天是2018年2月26日,我们终于可以踮起脚尖,依稀看到高中的终点。——因为距离高考只剩最后100天!

      三年前,在那个炎热的夏季,你我带着各自的梦想踏入寻梦之旅;三年后的今天,你是否还记得最初的梦想与诺言?

      指缝太宽,时间太瘦,今天过后我们再也无法逃避,更不能退缩,甚至再不可以把时间浪费在“假如式”的幻想。今天放弃的,明天不会得到;今天逃避的,明天依然要面对;今天不想解决的,明天未必就能迎刃而解。

      一百天这个数字,对于我们固然触目惊心,可它带给我们的不应是惊慌失措的理由,而是吹响冲刺的号角。时间在波澜不惊的走过的同时,既会葳蕤出一个春天,也会苍白一片世界

在2018年高考还有100天之际,我将送出以下几点建议:

一、用亮剑精神,时时保持临战状态

       在最后100天的时间里,每一分、每一秒的努力,都会积淀明天的奇迹。从现在开始,严格自律奋起直追,抓住最后的契机,分秒必争刻苦学习。

从今天起,做时间的主人:无论是在校园还是家里、亦或是去学校的公交上,我们要分秒必争,我们的成绩一定会在零散的时间中巩固提高、开花结果;

从今天起,做记忆的主人:一遍记不住,那就十遍二十遍;早晨记不住,还有白天与夜晚;教室记不完,还有宿舍与校园;

从今天起,做细心的主人:不要再让粗心成为理由、失误成为借口,要追求细节上的极致,让完美变成一种精益求精的可能;

从今天起,做学习的主人:改变学习习惯,从现在开始把每一次考试当做高考,做题要有时间观,不拖沓、不磨蹭,向效率要分数!

二、用坚强的意志克服人性的弱点

      其实就是人生的缩影与演习。亲历高三的艰苦,经过踏实的拼搏,我们才有资格体验高中生活的芬芳;经历了困难与磨练,我们才能从一名少年成长为日益成熟的青年。


      印度伟大诗人泰戈尔说:只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱!

风华正茂十几载,击水扬波青春路,我们寒窗苦读十几载,为的就是2018过关斩将、蟾宫折桂!

三、要牢记行百里者半九十

常言道:“行百里者半九十。”最后一程往往是最为艰苦难行的。同学们,无论前进的道路多么崎岖难行,都不要放弃,坚持到底才能胜利。请大家牢记:海到无边天作岸,山登绝顶我为峰;只有会当凌绝顶,才能一览众山小!

当你用心走过高三,考入大学,转头回望,你会明白现在的付出是多么值得。忍住百日苦累,赢得明朝幸福!每一天,迎着第一缕阳光,在心中把目标唱响,把希望高高挂起;每一天,为大学梦全力出击!

2018高考百日倒计时:六月高考我们志在必得

四、脚踏实地、劳逸结合是永恒真谛

      只要高考未到,多认识一个疑难,高考就少一个障碍,多一分希望!不要只盯着你还有多少不会,要多看看自己今天又会了多少!

       既要奋力拼搏,也要劳逸结合。越到后期,越要养成良好的作息习惯,坚持稳定的生活规律,及时休息,灵活调节,高效学习!

       同学们,人生最重要的事情,不在于你现在处在什么样的位置,而在于你向哪个方向走去。在高考的航途上,重要的不是永远第一的位置,而是积极向上的心态,一往无前的勇气,百折不挠的斗志!有此品质,终生受益!

       对于每个考生而言,希望还在远方,但路就在脚下。准备,不断的准备;夯实,不断的夯实。百日冲刺,艰难困苦,我们无所畏惧;六月高考,希望在前,我们志在必得。

       让我们为自己加油,让我们准备属于自己的六月盛典!愿百日后的考场上,你我都是决缰驰骋的黑马,一飞冲天的雄鹰!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018