注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

办公室日常管理制度  

2018-02-21 15:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公室日常管理制度

第一章 总则

办公场所是员工从事经营管理的劳动场所,公司努力创造一个安全、舒适、健康的办公环境,员工应自觉维护良好的办公环境。

第二章 员工行为规范

第一条 职业道德

忠诚、正派、守纪、勤勉、尽职、敬业。中国物业管理信息网n];{ }9U+^}

第二条 形象规范

(一) 着装、举止

1. 着装:整洁、大方、得体

1) 员工衣着应当合乎企业形象及部门形象,原则上员工穿着及修饰应稳重大方、整齐清爽、干净利落,服装正规、整洁、完好、协调、悦目。

2) 着装最好上下相配、平整,符合时节。

3) 女员工可化淡妆,工作时间不能当众化妆,勿戴过多饰品;领口过低、裙、裤过短的服装禁止穿着。

4) 鞋、袜保持干净、卫生,在工作场所不赤脚、不穿拖鞋。

2. 举止:文雅、礼貌、精神

1) 遵守考勤制度,准时上班、下班,不迟到、早退。病假、事假需及时申请或通知本部门负责人,填报请假单。

2) 上班时间保持良好的精神状态,精力充沛,精神饱满,乐观进取。

3) 对待上司要尊重,对待同事要热情,处理工作保持头脑冷静,提倡微笑待人,微笑服务。 

4) 开诚布公,坦诚待人,平等尊重,团结协作,不将个人喜好带进工作中,不拉帮结派、党同伐异。

5) 热情接待每一位客人,不以貌取人,不盛气凌人,与客人约见要准时,如另有客人来访需等待时,应主动端茶道歉。

6) 保持良好坐姿、行姿,切勿高声呼叫他人。

7) 出入会议室或上司办公室,主动敲门示意,进入房间随手关门。

办公室日常管理制度

第三条 语言规范

1. 会话:亲切、诚恳、谦虚

1) 语音清晰、语气诚恳、语速适中、语调平和、语意明确言简。

2) 与他人交谈,要专心致志,面带微笑,不能心不在焉,反应冷漠。

3) 严禁说脏话、忌语,使用文明用语。

4) 同事之间沟通问题时,应本着“换位思考、解决问题”的原则,语言应礼貌,委婉。

5) 汇报工作时应简洁、明确。

第四条 社交活动

1. 待客:热情大方的对待来客。客人到时应起立迎接,安排入座,双手递水;告辞时,应道别。

2. 作客:准时赴约,作客时间不宜太长,告别时应向主人表示谢意。

3. 参加社交活动,应注意维护企业形象;男员工要修面,头发梳理整齐,衣服整洁大方,保持仪态大方得体;女员工应适当化妆,衣着色彩协调,大方得体,入时美观

第三章 员工日常工作行为规范

第五条 办公大厅、各独立办公室应保持安静,禁止高声喧哗、打闹、打游戏、网络聊天、下载电影、游戏及做与工作无关之事。

第六条 工作时间对待领导、同事、来访者等应热情、有礼貌。保持良好的工作情绪,禁止将私人情绪带入工作当中。

第七条 员工不得携带违禁品、危险品、枪支、管制刀具等进入办公场所。

第八条 个人外套、大衣应尽量悬挂于更衣柜内,请勿摆置于椅子后方。

第九条 工作中不得擅自翻阅他人的文件、资料、报告等材料。

第十条 工作时间内禁止在办公区域内食用有气味的食品及零食。

第十一条 办公桌上应素雅、整齐、清洁,各类文件存放应注意保密,不得随意摆放。

第十二条 桌面和室内办公设备摆放整齐,保持外表干净。

第十三条 室内文件柜文件摆放科学有序,外观整洁。

第十四条 办公室墙面除了张贴必要的文件或图表外,应保证墙面清洁。

第十五条 办公座椅不能随意摆放,离座后要将座椅在桌前摆正。

第十六条 保证所属办公区域的设备设施完好,做到人走关停所有设备电源。

第十七条 要节约用电,下班后及时关闭计算机;开启空调时按要求调整温度,人员长时间离开办公室时应关闭空调。

第十八条 会议桌、沙发、茶几上不允许存放杂志和报纸;办公室内不允许长期存放与工作无关的私人物品。

第十九条 未经行政部同意,禁止私自调换工作位置或挪动工作台、文件柜等办公家具、办公设备。

第二十条 工作中同事之间应本着以公司利益为重,团结合作、快捷高效为原则,应及时解决可能存在的矛盾和问题。

第二十一条 公司的电脑、传真机、复印机原则上不能用于私人用途,若有特殊原因,须事先提出申请,经批准后方可使用。

办公室日常管理制度

第四章 .g1^"AJ JPe0办公现场管理规范

第二十二条 工作时间内,非工作需要无关人员不得无故在其他办公室逗留。中国物业管理信息网,`)X cNR%c%~

第二十三条 公共卫生由专人打扫,各自办公室由办公室成员打扫,每位员工应自觉维护干净、整洁的办公环境。

第二十四条 员工应自觉维护办公场所清洁卫生,禁止在办公区域内、公司平台及卫生间内吸烟,严禁堆放杂物、随意丢弃废弃物,严禁随地吐痰、倾倒污水和茶渣,保持地面、门窗、办公家具、办公设备等清洁整齐。

第二十五条 在使用传真机或复印机后,所产生的错误报告或废纸等,须及时处理,重要文件应予以销毁,非重要文件应回收再利用。传真后的稿件,应立即拿走,禁止堆放在传真机或复印机上。

第五章 爱护财产

第二十六条 每位员工应爱护公司的财产,如有损坏,照价维修或赔偿。公司发放的办公用品,员工须妥善保管,如有遗失,自行负责。

第二十七条 复印机、打印机和传真机的管理与清洁及一般的维护由专人负责。

第二十八条 电脑的日常维护由使用人负责,如遇故障影响正常使用的情况,将由工程部派专业人员对电脑进行维修,不得擅自处理。

第二十九条 公司所购的书籍资料等,由行政部指定的专人进行登记、编号,并加盖章。若要借阅须事先在行政部办理借阅手续,借阅最长期限为两周,超出期限须办理续借手续。

第三十条 发现设备、设施有问题时,及时通知行政部,由行政部向维修单位说明情况,并协调好维修时间,然后根据设备、设施的损害情况做相应处理。

第三十一条 为了维护公司正常的工作秩序,保证公司公共设备和设施正常运转,提高维修的时效性,每位员工都赋有在第一时间内将发现的公共设备、设施受损情况及时向行政部报告的责任。

第六章 罚则

第三十二条 本制度的检查、监督部门由公司行政部执行;

第三十三条 若有员工违反此规定,公司将给予口头警告、通报批评、记过、降薪、辞退等处罚;

第三十四条 根据规定,各种处罚项目除按上述规定处罚外,均计入当月绩效考核项目。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018