注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

Excel函数公式:如何批量打印奖状、请柬、桌签等  

2018-02-11 09:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常工作中,我们经常会批量的去打印奖状,请柬,桌牌等重复复比较高的资料,如果一个个手动打印,很耗时耗力……今天,我们要学习的事如何使用Excel和Word结合的方法来实现批量打印的功能。


一、在Word中对奖状(请柬)模板的设定。

Excel函数公式:如何批量打印奖状、请柬、桌签等


二、新建需要打印奖状的人员名单,并保存在Excel中。

Excel函数公式:如何批量打印奖状、请柬、桌签等


三、邮件合并。

Excel函数公式:如何批量打印奖状、请柬、桌签等

方法:

1、打开Word文档,选中【同学】前的空白区域,暨下划线区域。

2、【邮件】-【选择收件人】-【使用现有列表】-找到存储得奖人员姓名的Excel文件,并【打开】-【确定】。

3、对下划线上新插入的字段进行美化,例如调整字号,字体等。

4、【预览结果】。

5、【完成合并】-【打印文档】。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018