注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

忠诚  

2018-01-07 10:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导要求副职们干工作的讲话模板,内容一换,就是一篇好材料!

一、我希望大家做忠诚、纯洁、可靠的表率!

貌似一句很平淡的话,但是里面却包含五层意思,第一,“我希望”,什么叫做“我希望”?我希望的意思就是,我想让你们这样去做,但是你们现在做的还不够好,还没有达到我的标准。第二,忠诚,什么叫做忠诚?你是忠诚于我个人?还是忠诚于企业?你做到忠诚了吗?你说的每句话都是真的吗?第三,纯洁,什么叫做纯洁?纯洁就是“傻白甜”,纯洁就是不谋私利,一心干活,不争权夺势,不暗度陈仓,不当面一套背后一套。这就是纯洁。第四,可靠,什么叫做可靠?首先,得你这个人可靠,你得对我或者对企业忠心,这是前提。其次,你得有干工作,办事情的能力,你对我再忠心,就是没能力,干啥啥不行,吃啥啥不剩的话,也是一件很尴尬的事。第五,表率,什么叫做表率?表率的意思是,首先你们都是领导,要求别人做的自己首先要做,要求别人不做的,自己首先不做。其次,你们不单单自己要这样做,你们还要要求自己的下属这样去做。让大家都去这样做。

领导要求副职们干工作的讲话模板,内容一换,就是一篇好材料!

二、我希望大家做敢管理、善管理、会管理的表率!

三层意思,第一,敢管理,重点是个敢字,所谓敢,就是面对困难不退缩,面对责任敢担当,太多的人是见到利益往前冲,见到责任往后退,这样的人就不算敢管理的人,敢就是,责有授权不退缩。第二,善管理,善字就是要灵活,前面的敢是原则,是不能改变,不能退缩的,善字的意思就是,在原则范围内要学会融会贯通,灵活应对,所谓“外圆内方”是也。这需要水平。第三,会管理,会字就是情商与智商的相结合。要能够对上、对下、对左、对右完美“应付”,该奖了奖,该罚了罚,该认领责任认领责任,该推脱出去还得推脱出去,得把工作干好,得把企业利益维护好,得把领导面子维护好,得把员工利益维护好,能够做到这样实属不易。

领导要求副职们干工作的讲话模板,内容一换,就是一篇好材料!

三、我希望大家做素质高、能力强、业务精的表率!

三层意思,第一,素质高。素质高侧重品行,不随地吐痰,不讲脏话,珍惜尊重别人的劳动成果,这是素质的最基本表现,形象干练,执行力强,这是素质高的最高表现。第二,能力强,侧重于会来事,急事急办,慢事快办,小事办好,大事办了,原则之内,能够达到最优效果,戴着“镣铐”跳舞,依然跳的优美,此谓之能力强。第三,业务精,侧重本职工作,当领导的如果没有自己的下属更懂业务的话,这始终是一块硬伤,使人说话不硬气。

领导要求副职们干工作的讲话模板,内容一换,就是一篇好材料!

四、我希望大家做守纪律、讲规矩、作风硬的表率!

三层意思,第一,守纪律,首先纪律面前人人平等,不能因为自己是领导,就可以超然于世外。其次,当领导就更要熟知纪律,假如你处罚某个下属,结果人家搬出纪律条款把你驳倒了,这你就尴尬了。最后,纪律要求更强,王子犯法与庶民同罪是不对的,应该是更加严厉的处罚。第二,讲规矩,规矩这个词是这两年流行起来的,规矩其实是纪律的扩展,纪律是写在纸上,放在墙上,必须执行的东西,规矩则有更大的包含性,纪律是规矩的一部分,规矩有很多,比如工作期间,保持安静就是规矩,比如工作中尊敬领导,尊敬前辈,这就是规矩,没有纪律说你在工作中见领导,见前辈不打招呼,不尊重就要受处罚,但是规矩是这,你不这样做的话,势必会被人认为是“异类”,所以规矩是用来“讲”的,何为“讲”?讲,就是不做硬性规定,你做了就对。第三,作风硬,作风包含的面更广,工作期间你认认真真,兢兢业业,但是工作之外,你个人私生活不讲究,这就不是作风硬。能花100块或者200块把事办了,你选择了200块,这就是作风不硬,因为你的心中没有企业,没有把企业当家,为企业省钱。你工作能力强,干啥啥成,但是没把下属当成平等的,也是作风不硬的表现,你如果真正把他们当成兄弟姐妹,你会高高在上吗?你再厉害,你会对你的父母兄弟摆谱吗?这就是作风!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018