注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

沈阳浑南打造高品质生活圈  

2018-01-27 10:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建设126中学浑南校区,推进北师大附中、附小落户浑南,力争医大国际医院8月底开诊,今年《政府工作报告》中提到的浑南高品质公共服务新展区建设目前已经启动。沈阳市人大代表、浑南区委书记王一兵表示,今年将启动其中的12平方公里。

  “要引进优质的教育资源、医疗资源,并且使这些资源更加均衡地分布在浑南区。完善文化体育设施,为市民提供更加优质的生活服务设施,满足市民对美好生活的需求。”王一兵解释说,这就是高品质生活区,可以让市民在家门口就能享受到优质的教育资源、医疗资源。

  围绕打造高品质生活区,浑南区将启动47个优质公共服务设施项目建设,主要涉及教育、商业、文体、医养、交通、绿化水系等六个方面,用3年时间基本建成覆盖新城全域的“15分钟高品质生活圈”。

  “教育方面要进行更合理的规划,除了完善现有的学校,还要注重品牌化,把优质教育资源引入浑南区。”王一兵介绍,今年将推进126中学浑南校区的建设,推进北师大附中、附小落户浑南区,还将进一步提升51中学的办学质量,开展和本溪高中合作办学,使更优质的教育资源更加均衡地分布在浑南区。

  在医疗方面,将完善社区卫生服务中心的建设,使市民能够享受便捷的医疗服务。同时也会将更好的医疗资源布局在浑南区。“比如医大国际医院力争在8月底开诊,这更多是针对肿瘤、针对疑难病的诊疗。还有市中医院等医疗机构落户浑南,满足市民不同需求。”

  在文化方面,将推进沈阳市青少年宫、沈阳市妇女儿童宫的建设,力争今年能够全部对外开放。“一方面要继续发挥辽宁省博物馆等现有场馆的作用,另一方面还要不断拓展,比如艺术大厦也将引进一些知名的文化企业、文化品牌,满足市民的文化需求。”

  明年,浑南区还将建设一个9万平方米的第四代商业综合体,集商业、娱乐、购物、餐饮、游乐等功能于一体的大型商业中心。“高品质生活区就是通过我们建设高品质、高标准的基础设施,满足市民更高的生活需求。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018