注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

致新教师:所有的光芒,都需要时间才能看到  

2017-08-11 09:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想,新教师们,也不该温和地走进教育行业,甚至空有一腔热情也是不够的。

当今教师面临着比前辈更大的挑战:

我们需要与各种电子娱乐产品、互联网和电子游戏争抢孩子们的注意力

我们需要在主张个性化教育、释放人性的大背景下,制订规则,维持教学秩序,同时不能损害孩子的自尊心和自主性;

我们需要在读图时代强化孩子们对于文字的兴趣,向他们解释阅读为何是成长最快捷的学习方式;

我们需要在信息爆炸的时代帮助孩子学会甄别信息、管理资源的能力;

我们需要适应快速的技术环境变化,学会使用高科技教学手段及工具,而这些方面在师范院校学到的技巧还没等毕业就已经过时了……

如何教?

为何教?

怎样管?

新手教师们很难凭借过去在师范学校学到的书本知识,去面对一个已经变化了的、并且正在持续变化的课堂环境和教学理念。

针对以上种种新教师面临的问题和困惑,蒲公英大学精英策划团队特别推出蒲公英大学四系《新教师培训》课程。

课程简介

该课程由全国特级教师、班级管理专家、教育技术专家、国培专家等一流专家团队主课,针对新教师迫切需要解决的问题和疑惑,从上好一节课开始,再到掌握备课、课堂控制、PPT制作等实用技巧,学会分析学生心理、调节自我情绪、做好班级管理并与家长有效沟通。

专家团队绝大部分都来自一线教育阵地,所以授课内容实操性强、便于落地;再加上专业的教育技术研究专家的精彩互动,帮助新教师更新教育观念、学习最新教育技术,更快融入教学环境、找准教师定位、提升教育技能。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018