注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

用你的大气面对小人 真正的大境界  

2017-04-24 20:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对小人勤打招呼,少说话;
不主动来往,但不拒绝来往;
不深交,但不绝交;
可以给予好处, 但不能占小人便宜。
不要进小人圈子,
也不让小人深入自己的领域和心灵。
不要帮忙,不阻拦,不规劝,
不参与,不讨论,
任其发展,任其自生自灭。
小人多行不义,
迟早会被大家认识到他的嘴脸。
不要在意别人在背后怎么看你说你,
因为这些言语改变不了事实,
却可能搅乱你的心。
心如果乱了,
一切就都乱了。
理解你的人,不需要解释;
不理解你的人,不配你解释。
因为日久不一定生情,但一定见人心。
人贵在大气,要学会对自己说。
并请相信,真正懂你的人,
绝不会因为那些有的、没有的而否定你。

养好你的大气,
大气不是性格,是一种人格魅力,
相信你,没问题。
大气是一个人的气质或气度,
是一个人内心世界的一种外观表现,
是一个人综合素质对外散发的一种无形的力量。
大气不是从小生来的,
而是经历生活慢慢培养出来的浩然之气,
是一个人对社会、对生活所持有态度的一种意识,
是人性的自然流露,装是装不出来的。
大气是谈吐大方得体,处世自然和谐,
生活态度平和,不急噪,不懈怠,
不该出手的时候呆若木鸡,该出手时让人瞠目结舌。
大气是总能高屋建瓴地去看待问题,
让人感觉厚重,像一本好书,让人荡气回肠,
不轻不浮,无论从何种角度去看,
都不会感觉索然无味,
一旦读起来让人爱不释手,
受益非浅。
大气是一种忍让。
不轻易拿自己的涵养挑战别人的浅薄。
大气是一种淡泊。
金钱名利浮云过,我心自有明月在。
站起来堂堂正正,倒下去摔成八瓣,
藕断了丝就不要牵连,激流勇退,
放弃时毫不犹豫,追求时持之以恒,
不达目的决不罢休。
大气是让人感觉敬重而不是敬畏。
对朋友忠诚,对父母孝顺。
站在一定的高度而从不让别人感觉你的高度,
更能赢得别人的刮目相看。

沉淀自己,多思考,多学习,
齐家、治国、平天下你可以做不到,
但内心永远不要放弃。放开眼界,
能跳多高就跳多高,能走多远就走多远。
大气就是你自己,把自己养好,养好你的大气!
大气是一种谦虚。
半瓶子水总是在瓶子里晃荡,三人行必有我师,
不轻视任何人,多从别人身上找自己的短处,
不崇拜任何人,但很善于多学习别人的长处。

大气是一种态度。
孔子见齐景公面不改色,都是平常人,
心中没有神,见贤思齐,而不是惧贤,
时刻保持自己的人格和尊严。
大气是一种境界。
海到天边天做岸,山登绝顶我为峰。
站的高看的远!
大气是一种财富。
和自己身体结合在一起,谁也拿不去,
爆发出来让别人叹为观止,隐藏起来让你从容立世。
大气是一种修养。
发怒时要看看发怒的对象是谁。
可以和比你高出很多的人发火一万次,
而不要和一个乞丐发一次怒。

大气是一种深度。
别人可以猜测不到你内心有多深,
但永远不要让别人对你抱有怀疑和敌对心理。
做到真正的大气很难,如果做到就成功了。


 
真正的大心境,并非放弃后的坦然,而是放下后的无意。人生有遇亦有别,遇时珍视,别前祝福,凡人凡事终是尘,莫让过往云烟迷惑了行程;生活里本没有绝对的是与非,别在是非之间劳心费神,幸福才是人生的唯一答案;得到勿窃喜,失去毋徒悲,得失只是一种状态,保持灵魂的安静才是真正的大心境。
如果你曾经错过了昨天,那么请不要再错过今天。过去的事,交给岁月去处理;将来的事,留给时间去证明。我们真正要做的,就是牢牢地抓住今天,让今天的自己胜过昨天的自己,让今天的自己塑造明天的自己。集中精力看好眼前的路,才不会跌跤,才不会走岔道。给自己一个机会,让自己重新开始。
人不怕有缺点,就怕没特点。这个特点就是你的专长和优势,成功的秘诀就在于经营自己的长处。不管是谁,想把自己改造成“完人”是不现实的,反而应当发现并培养自己的长处,形成独特的亮点和优势。几乎所有的成功者,都是优点和缺点都非常突出的人。发挥自己的优势,才是成功的关键。
别把自己不当人,别把自己太当人。人活一张脸,树活一张皮,自卑甚至自轻自贱是丧失人格的起点,做人做事的底线没了,输掉的不光是一个人,一件事,更是立世之本。但是,也不要太把自己当人。孤芳自赏,恃才傲物都是自取灭亡之道。做人做事最佳还是不卑不亢!
诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。情分由浅而深在于相惜;情分由深而浅在于相负。彼此间的辜负,往往不是心的背叛,而是轻信或轻诺。朋友之间,互相帮助的初衷是好的,但是也要量力而行。感情归感情,事情归事情,彼此能力以外的承诺,信了是勉强,许了是鸭梨。朋友相交贵在长久。
修己以清心为要,处世以慎言为先。不要和任何人议论同一个圈子里的人,不管你认为他有多么可靠。没有无缘无故的爱,没有无缘无故的恨,人与人相交多多少少都存在着一些利益关系。同一个圈子里的人这种关系更为突出。有利益就有冲突,议论同一个圈子里的人,就是出卖自己,只是时间问题而已!
勤奋是一种优秀的习惯。只有天生的好动,没有天生的勤奋。勤奋,都是逼出来的。大雁不远万里地迁徙,蜜蜂一天到晚辛勤地劳作,只因它们天生就短缺的拥有和生存的需要。优秀的人,他们深知自己想得到的一切没有一样会自己长脚跑来找他们,强烈的欲望使他们不停地追求,时间久了,就成了习惯。
人生,由我不由天,幸福,由心不由境。缰绳只能拴住被降服的马,命运之神只能主宰乖乖听从命运摆布的人。如果你够坚强,够勇敢,你一定能挣脱厄运的枷锁,获得新生的自由。幸福是一种甜蜜的感受,需要用心感受。再强烈的阳光也照不暖一颗阴暗的心,再优越的环境也幸福不了一个麻木的人。
快乐是一种心情,无关物欲。心怀豁达、宽容与感恩,生活就会阳光明媚。人生有得有失,聪明的人懂得放弃,幸福的人懂得超脱。能安于真实拥有,超脱得失苦乐,是一种至上的人生境界。“生气不如争气”,那些琐碎的、令人心烦的事,根本不值得自己去生气。学会控制自己的情绪,人生才会优雅从容.
一个人起点低并不可怕,怕的是境界低。越计较自我,便越没有发展前景;相反,越是主动付出,那么他就越会快速发展。很多取得一定成就的人,在职业生涯初期都是从零开始,把自己沉淀再沉淀、倒空再倒空、归零再归零,他们的人生才一路高歌,一路飞扬。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018