登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

2017,宁可手下无兵,也要辞退负面的员工!  

2017-02-11 22:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017,宁可手下无兵,也要辞退负面的员工! - 毅锋 - 网络天下

对管理者来说,负面员工是让人头疼的一群人。他们经常散播负面情绪,拉低整个团队的士气,做事永远不积极主动,懒惰成性,团队合作时总是逃避责任,不懂得荣辱与共……

2017,宁可手下无兵,也要辞退负面的员工! - 毅锋 - 网络天下

负面的员工不换掉,弊大于利。状态不好的员工不空出来,状态好的员工就无法进来。

员工越换越优秀!一个员工轻易离开团队,是没有责任心的表现。

哪个团队都会有问题,哪个团队都会有优点,如果稍有不顺或诱惑,就轻易动摇,无论怎样,这种人是不能托付重任的。尤其急功近利无视公司品牌形象的更不能留。

抱怨和埋怨团队就是打自己耳光,说自己无能,更是在放弃机会!过河拆桥的员工不可能心怀感恩之心,不要留。

创造利润是你存在的核心价值,创业不是做慈善。 遇到外界的压力就想逃,这样的员工留了是风险。遇到问题请先思考,只反映问题是初级水平,思考并解决问题才是高级水平。

2017,宁可手下无兵,也要辞退负面的员工! - 毅锋 - 网络天下

要跟这样的人合作:

1、能始终跟着团队一起成长的人及价值观。

2、对团队的前景始终看好的人。

3、在团队不断的探索中能找到自己位置的人。

4、为了团队新的目标不断学习新东西的人。

5、抗压能力强且有耐性的人。

6、与团队同心同德、同舟共济、同甘共苦的人;不计较个人得失,顾全大局的人; 心胸博大,有境界,有奉献精神的人;到最后都可以享受到胜利的果实。

2017,宁可手下无兵,也要辞退负面的员工! - 毅锋 - 网络天下

一个团队里,人分为五种:人渣,人员,人手,人才,人物。

【人渣】就是牢骚抱怨、无事生非,拉帮结派,挑起事端、吃里扒外的破坏分子;

【人员】就是只领工资不爱做事,安排与自己无关的工作不愿干,属庸人之列;

【人手】就是安排什么做什么,不安排绝对不做,等着下命令的人;

【人才】就是每天发自内心做事,做事有责任、有思路、有条理,知道公司的事做好了,受益的是自己,同时真心为公司操心的人;

【人物】就是全身心投入,用灵魂去思考、做事,决心要和企业做一番事业的人!

人员斤斤计较,人手需要引导,人才关注当下,人物放眼未来!发展要靠人才,做大要靠人物!

这样的团队将无所不能!!!

一个字:干。

二个字:主动。

三个字:让我来。

四个字:积极思考。

五个字:责任是我的。

六个字:有谁需要帮助。

七个字:目标一定会实现。

八个字:一切的工作为了爱。

九个字:我要成为多给予的人。

十个字:只有结果才能证明实力。

而未来这八种人将被社会淘汰

第一种,知识陈旧的人

如今,知识更新的速度越来越快,知识倍增的周期越来越短。那些“抱残守缺”、知识陈旧的人,将是职场中的麻烦人。
  
第二种,技能单一的人

未来复合型人才将大受欢迎,技能单一的人将遭到冷遇。 要想避免在职场中成为“积压物资”,唯一的办法就是多学几手,一专多能。

第三种,情商低下的人

在未来社会,不仅要会做事,更要会做人。在不断提升自己的能力时,还应不断培养自己的情商。否则,“身怀绝技”,也难免“碰壁”。

第四种,心理脆弱的人

遇到一点困难,就打“退堂鼓”,稍有不顺利,情绪就降到“冰点”,这样的人,必然日子不好过。无论在职者,还是求职者,都应该增强心理承受能力,提高“抗挤”、“抗压”素质。

第五种,目光短浅的人

鼠目寸光难成大事,目光远大可成大器。有生涯设计的人,未必肯定成功,没有生涯设计的人,一定很难成功。

第六种,反应迟钝的人

“迟钝”就会“迟缓”,落后就要挨打。一个人如果“思维”不“敏捷”,“反映”不“快速”,墨守成规,四平八稳,迟早会被淘汰。

第七种,单打独斗的人

个人的作用在下降,群体的作用在上升。“跑单帮”难成气候,“抱成团”才能打出一片天地。

第八种,不善学习的人

人与人之间的差异,主要是学习能力的差异;人与人之间的“较量”,关键在学习能力的“较量”。空谈和阔论从来不会让你的梦想成真,知识改变命运。

要想成功,一定要树立一个正确的目标,并为之努力奋斗,愿望才有可能变成现实。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018