注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

学期已过大半!班主任最想对家长说的话,第1句就服了!  

2017-12-10 09:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学期已过大半!班主任最想对家长说的话,第1句就服了! - 毅锋 - 网络天下

快到年底了,家长和学生都紧张了起来,尤其是家长,这个时候格外关注孩子的学习。

家长和老师是同一战壕的战友,一定要与老师结成同盟军。有教无育,何谈教育?只教不养,何来教养?这些话句句精妙,若家长们能真的看进去,那您家孩子的教育问题就真不用愁了。

01

别总拉着老师的手,说:孩子就交给你了!有教无育,何谈教育?只教不养,何来教养?何况,孩子是你亲生的,他的世界只有你最懂。

02

孩子犯错了,请收起你的护犊之心,精心观察好好修剪。孩子总有瑕疵,但父母的眼睛都自带美图功能,你庇护得了一时,庇护不了一生啊!

03

父母在家不要吵吵吵了,在校书山题海,回家硝烟弥漫,你到底要把孩子逼成哪样才善罢甘休?

04

同一个班级,孩子之间的竞争,归根到底,是家长综合素质和付出心力的竞争。平时不闻不问,考差了大发雷霆,是不负责任的表现。

05

当人们说这个孩子和那个孩子的不同的时候,其实主要是指这个家长和那个家长的不同。

06

同在一个班级,教是一样的教。如果你没有按照老师的要求去做,没有尽到做家长的责任,不要向孩子提学习要求,更没有资格责备他们。

学期已过大半!班主任最想对家长说的话,第1句就服了! - 毅锋 - 网络天下

07

当你觉得付出没有得到充分回报的时候,要这样想:如果我不做,孩子的潜能将更不能发掘。然后心平气和做该做的事。

08

作为教育者,要想让孩子爱学习,必须自己先做读书人。教师如此,家长也是如此。

09

别逼你的孩子考第一了,第一只有一个席位,人生还有万种可能。逼到最后,孩子不是逃学就是厌世。到时候,你放的火,老师也救不了。

10

不要张嘴就说孩子不怕我,教育是征服而不是降伏,亲子之爱何须怕?老师不能靠拍桌子塑人,父母也不能靠打孩子立威。

学期已过大半!班主任最想对家长说的话,第1句就服了! - 毅锋 - 网络天下

11

如果希望孩子好,那就先成为读书型的父母,那就从今晚做起——和孩子一道,安静地看书。如果你不能在书桌前坐半个钟头,又如何要求孩子每天从早到晚坚持五六个小时的艰苦学习呢?

12

儿童的学习越困难,他在学习中遇到的似乎无法克服的障碍越多,他就越应当阅读。

13

其实,无论是基础知识,阅读还是写作,提高能力的根本途径都是课外阅读。

14

所谓智力,就是阅读能力。

15

每个人都有自己的小抽屉,你有我有,孩子也有。不要总是费尽心思窥探孩子的小秘密,等你终于发现了,信任也就见光死!

16

父母不必君临天下,请与孩子平等相待,好好谈心有商有量。父母与子女若不能心意相通,家庭教育的半壁江山就沦陷啦!

17

一次考试分数的高低是偶然的,可是家长是否负责任,却必然地决定了孩子发展的方向。教师的一视同仁总是相对的。对于教育责任感特别强、能与教师紧密配合的家长,教师对他的孩子自然要特别关注一些——这很公平。因为没有家庭配合,教师努力全然是做无用功。

18

学生取得优秀成绩所依赖的,除了天分,更多的是自控力、专注性和求知欲,这些素质,对于孩子的成长,太重要。

学期已过大半!班主任最想对家长说的话,第1句就服了! - 毅锋 - 网络天下

19

作为教师,我们比谁都知道分数的重要。可是,那比分数更重要的,我们时刻不敢忘记。第一,身心健康;第二,正直勤勉;第三,面对困难,具有独立战胜的勇气和能力;第四,成绩优秀。

20

对于那些多动和富于攻击性的孩子而言,最不幸的是他们自己,天长日久,他们会成为人群中不受欢迎的孤独者。当然,教师会竭尽全力,不让这种情况发生。作为家长,对此更负有不可推卸的责任。“在家很任性。”这实在是家长自己应当深刻检讨的事情。现在的孩子,性格成型早。希望父母高度重视,及时扭转。否则,学校教育的效果只能被抵消。

21

对于教师而言,真正的志同道合者,存在于家长中。当大家都动起来,群策群力了,这个集体才叫厉害呢!有人说老师带的不是一个班,而是两个,一个是学生班,一个是家长班。

学期已过大半!班主任最想对家长说的话,第1句就服了! - 毅锋 - 网络天下

22

三分之一的家长积极行动,步步紧跟;三分之一的家长虎头蛇尾,勉强应付;三分之一家长基本没有能力跟得上。而这,就是及格、良好、优秀拉开档次的主要原因。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018