登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

【转载】“互联网+”在实验  

2015-04-20 11:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shengge《“互联网+”在实验》
来源:常州日报

“互联网+”在实验 - shengge - 我的博客

“互联网+”在实验

  随着“大数据、云计算”等互联技术的发展,学习行为数据化实现成为可能,对教育教学个性化、精准化的需求越来越迫切,“互联网+”给学校带来的挑战,数字校园如何探索与实践,笔者有几点看法:

  “+先进理念=个性化学习”。学生的个性需求、创新意识、合作能力只有在学生成为学习主体时才会得到真正意义上的关注和发展,自主学习、小组合作定义成为课堂关键词,可以改变传统课堂结构,实现个性化学习。

  “+数据思维=精准化教学”。教师如果视数据而不见,对学生的学习行为缺乏准确的测量和判断,那么教师对教学的定位、评价及决策必然是模糊的,甚至是无效的。如今,实验初中的老师们利用irs交互系统对学生学习数据进行收集,使教学更有针对性。

  “+技术应用=专业化教师”。在教育信息化变革过程中教师不断的学习、实践是对自身教学观念的重新建立,更是对自身专业素养的不断发展和完善。

  “+互联环境=现代化学校”。在不久的将来,当学生需要对学习信息进行各种加工时,可以使用数字化终端;当学生需要对思维状态和成果进行反馈、互动时,可以使用数字化平台。学生在各种设备和平台的支持下开展新型学习,学校现代化发展终将促进教育信息化全面深入。

  “互联网+”时代学校做了各种加法,但笔者认为,同时也应该做一些减法,减去陈旧的知识灌输,减去无意义的知识记忆,减去线性的单一评价,给学生创造多元的、个性的、客观的学习生态,顺应“+”时代的机遇与挑战。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018