登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

神一样的毛坦厂中学  

2013-06-07 10:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神一样的毛坦厂中学

高考在即,全国所有的中学,都被一所中学的风头盖过。昨天,大别山深处的安徽六安毛坦厂中学迎来一年一度的“送考节”,警车开道,70辆大巴护送考生赴考,数万家长十里相送,场面十分壮观。在网上,除了送考场面外,毛坦厂中学撕书狂欢,放飞孔明灯场面,也让人叹为观止。

送考

6月5日,一年一度的毛坦厂镇“送考节”到来,70辆大巴车护送毛坦厂中学考生安全赴考。当日,安徽省六安市毛坦厂镇毛坦厂中学租用70辆大巴车以及来自各地家长自发组织的千辆私家车聚集在此,为考生送行、助威。中央电视台也对毛坦厂的“万人送考行”十分关注,昨天一早央视进行航拍,记录送考盛况。

撕书

6月4日,安徽省六安市毛坦厂镇毛坦厂中学高三毕业班学生“撕书狂欢”,漫天纸屑飞雪一般落满地。虽然全国各地的高三都有撕书扔试卷的传统,并将这一场面叫做“飞机节”。但是没有一所中学的场面可以跟毛坦厂中学相比,因为毛坦厂中学高三学生有1万多人,可以说是全国最壮观的“飞机节”。

孔明灯


前天晚上,毛坦厂中学的高三学生赶到操场上,几乎人手一只孔明灯。学生们在孔明灯上写下心愿,向天空放飞希望,万只孔明灯映红了小镇上空。预祝高考金榜提名。据了解,近两年该校高三学生都会在高考前放飞孔明灯祈福。送考、撕书的场面惊人,放飞孔明灯的场面也让网友叹为观止。

背景资料

大别山深处的安徽六安毛坦厂中学被誉为亚洲规模最大的中学,2013年度高考人数已达到11000人。往日人们对毛坦厂的记忆,仅仅是曾经的红色根据地。而现在,这个小镇不断演绎着“高考神话”。今年来毛坦厂镇求学的学生和陪读家长超过2万人。有人说,高考,是这个仅有三条主要街道的小镇存在的意义。 毛坦厂中学的老师们相信,“如果年份巧的话,属马的学生必须乘坐第一辆车,不巧的话第一辆车的司机必须属马,这样才能‘马到成功’”。同样讨口彩的讲究,还有“女生必须坐在第一辆车,否则男生会将大家‘难住’。”

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018