登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

执著于梦想,破釜沉舟  

2011-03-22 11:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁的心中都有一个神圣的远方,那里承载着我们沉甸甸的梦想,漫步寻梦的征程上,心灵有时会颤抖,因为娇艳的鲜花后往往涌动着滔天的巨浪,伴随暴风骤雨冷不丁地敲打着梦想的翅膀。苦难的岸边,有人倒下了,梦想的夭折成为无法弥补的遗憾;有人顶住了,用梦想的图案折成一艘诺亚方舟,将自己度到了彼岸鲜花盛开的国度。

曾看到过这样一则故事:一个国王对他的四个王子说他打算将国都迁往据说美丽而富饶的卡伦,并决定让四个王子分头前往探路。大王子乘车走了七天,当得知还要穿越层层障碍时便打马往回走;二王子策马穿过一片沼泽后被一条大河挡住了去路,三王子也被一片辽远的大漠给吓退了。一个月后,他们三人无功而返,又过了数日,小王子风尘仆仆地回来后说到卡伦只需要18天路程,国王满意地笑着说,其实他很早就去过卡伦,要王子去探路,只是因为他想告诉他们四个字:脚比路远。

是的,无论远方有多远,终将会被跋涉的双足所抵达。无需惧怕你在梦想面前“穷困”得多么一无所有,只要时时在心头燃烧坚定的信念,时时在心中呵护梦想的种子,一往无前地走下去,就会惊讶的发现——所谓的“远方”,其实并不遥远。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018