登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

成功与自信  

2009-03-15 15:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当你走入失败者群的时候,你会发现,他们之所以失败,都是因为他们从来也不曾走进足以兴奋、鼓励人前进的环境。一个人要善于从迟疑当中、消极当中、烦闷当中举拔出来,而进入到奋发立志的环境,这种环境可以说是无价之宝。

许多人似乎以为志气这种东西是天生的,但是实际上,大多数人的志气都是被唤而后起、推而后行的一种隐伏的力量。因此在任何情况之下,一个青年人要勇于投入一种可以唤起你志气的空气当中,它可以激发你走上成才的道路。

   他们之所以失败,都是因为他们从来也不曾走进足以兴奋、鼓励人前进的环境。

 一些人总是埋怨没有机会,这实际上是那些弱者的推托之辞。亚历山大有一次打了一个胜仗。有人问他:“假如再有机会的话,你要不要拿下第二个城市?”他马上就暴怒了:“什么叫机会?机会都是我们人所创造的。”这话虽然不全面,但是即使给了你梯子,而你不能一步步向上攀登,也永远不可能攀登到顶峰。

人类最神圣的遗传就是善于追求理想的力量。只要你相信一个较好的明天会到来,那么今天的艰难险阻就算不了什么。那些老一代革命家即使在“四人帮”所设的监牢当中,因为他们有理想、有抱负,因此铁窗与石壁对他们来讲都不是牢房。

有人为了等待机会,往往一心想摘取远方的蔷薇,却反而把身边的玫瑰践踏在脚底。他们忘记了一切大事都必须从小事做起。

一个人如果不相信自己能完成一件事,那么他永远也不会成功。

一个人成功的大小,永远不会超过他信心的大小。

一个人没有强烈的需求成功的愿望,而能取得成功,天下绝无此事,人间也绝无此理。

 一个人如果不相信自己能完成一件事,那么他永远也不会成功。

 在人类历史上,在遇到阻碍、遇到困难、遇到打击的时候,由于缺乏坚韧和毅力而向后倒转,就造成了千万个放弃理想而失败者的墓碑,这是人生的历程上一条沉痛的哲理。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018