登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

成功与诚实  

2009-03-15 14:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世界上最大的愚蠢,是欺骗。

无诚实可谈的人,无信任可言。

 “言忠信,行笃敬”是成功之本。

言,无忠信,行,无笃敬,难成大器。巧言虽美,用之必败。

背弃自己诺言的人,朋友也背弃他,事业的成功也与他无缘。

 我欣赏梅尧臣这首小诗:“月缺不改光,剑折不改钢,月缺魄易满,剑折铸复良。”这是足以信赖的心。

 内心的笃实,必然体现出事业与友谊上的真诚。

石在,火种不会绝灭。

心在,事业不会绝灭。

拒绝真诚,等于拒绝友谊、拒绝爱情、拒绝事业、拒绝成功。

 善于伪装的人,总离不开假面具。戴着假面具,可光耀一时;拿掉假面具,则悲凄一世。

 离奇的故事,是可以编造的。事业与真诚,是无法虚构的。人生如舞台,但真诚的人生不是演戏。

 说假话,是一种活法。

讲真话,也是一种活法。

真诚,重于厚重的礼物;诚实,胜过珍奇的瑰宝。

     在爱河中生活的人是幸福的。

文天祥有句名言:“镜里朱颜都变尽,只有丹心难灭。”正由于他有这颗不变的心,才铸就他不移的志,才使他成为“留取丹心照汗青”的光辉范例。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018