登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

成功与遐思  

2009-03-15 14:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  心之官则思。

     大彻大悟,不是不要一切,不是否定一切,而是要研究一切,透视一切。

 一个力图走向成功的人,必须善于经常进行思考。停止思考,等于堵塞了成功之路。

 人生在世,不能缺少阳光、水分、空气。

一个渴望走向成功的人,一定要把握住对真、善、美的追求。

真,如阳光;善,如水;美,如空气,

当困难到来时,不要惧怕。对困难要藐视、鄙视,更要正视。

佛家强调“大自在”,是因为“无我”。

一个人为了事业,置个人一切私利于不顾,就能战胜自我,达到无我、忘我。

一个无我、忘我的人,当然会无所畏惧,视死如归。

古人曰:人不畏死,奈何以死惧之。

 大彻大悟,不是不要一切,不是否定一切,而是要研究一切,透视一切。在认识的基础上,从分析、理解达到顿悟。

 当一个人把一切看透时,就可以进入一种无私、忘我的境界。这时,一些凡夫俗子不理解他、嘲讽他、孤立他,但他绝无孤寂之感。

在他人讥笑面前泰然处之,这无疑是一种境界。

智者,聪明之谓也。有大德者有大悟,有大悟方为大智慧。

无德之士,常爱耍小聪明,最终只能落得贪小便宜吃大亏。

 志者,道也。

道者,理也。

理者,心也。有了道,有了志,有了理,有了恒心,谁也无法否定你,如失去这些,则不打自倒。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018