登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

活出真实的自己  

2009-02-07 20:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 多数人都感到活得很累,只因为他活得不真实。太在乎别人的看法,做事都是为了让别人看,让别人给予好的评价。这种虚荣的心态,永远活不出自己来。我是为自己活着,要活就要活得真实。

要简单地对待一切问题。“心灵简单就是美。”简单的是心态,不简单的只是经历。简单的日子,每一天心海阳光暖照,微风轻拂。世俗的人见你写文章,他说你是想为了评职称,而你却认为是享受其过程。所以别管他们怎么说,该写的还要写;现在菏泽市规定论文在职称评定中不作数,因为造假太多。于是有的人就开始幸灾乐祸地说,看怎么样,写了也白写了。可他们不懂你,不懂你是为了享受精神生活,于是你还是别管他们,让他们去说吧,该写的还写。

别太在意一些事情。人活着能有几十年的好日子啊,别太在意得失。患得患失的思想存在永远活得不自在,只要基本生活能维持,应多在乎精神方面的享受,对于名利地位金钱太在乎了,就会失去自我,活得不坦然,不真实,就会成为名利地位金钱的奴隶。钱再多,地位再高,每天睡觉只占一张床的位置,每天吃饭都是三餐,因此不要学着奢侈、豪华。贪婪会使人滋生惰性和欲望,欲望不止,心灵流浪,永不得安宁!这样的日子活得不自在。舍弃功名利禄的追求,放下急功近利的心态,一切顺其自然,对任何事情不要过于苛求,就能活出自己来。

做一个好人,让别人心情好,自己才能心情更好。稍微做出一点点不对人的事,心里总是不安。别人心情不佳,自己的心情更糟糕,何苦呢?因此处处与人为善才能活出自己,活得真实。

珍惜当前的一切。始终认为“现在的一切是最好的安排”,不要对过去发生的任何事情后悔,既然做过了,已成事实,就认为这是最好的选择。只有这样才使自己静下心来,享受当下,珍惜当下。静能生慧,才能创造更好的将来。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018