登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

李燕杰成功学系列讲座  

2009-02-06 20:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功与价值

一个能实现自己人生价值的人,是成功者;一个成功者,必然是实现人生价值的人。

人生的价值,以其对社会所做的贡献为尺度。

 人生在世,都在追求寿命的延伸。然而不同的人,由于作用与贡献的差异,寿命相同,而价值却不同。

一些人,寿命虽短,但由于对人类做了有益的善事,所以,他短暂的生命,却在人们心中留下了深刻的印记。

一些人,寿命虽长,但由于庸庸碌碌度过一生,很难说是有价值的人生。

真与假、善与恶、美与丑,往往是衡量人生价值的标尺。

 人生价值不能等同于商品。

待价而沽,是把自己降低为商品。

一个真正能为人民服务的人,他的价值是不能用金钱来评估的。

 小草,有小草的价值。

大树,有大树的价值。

高山,有高山的价值。

大河,有大河的价值。

不同类型的人,各有各的价值。

 一个人奉献得多,他的价值就会递增。

一个人索取得多,他的价值必然递减。

 前人种树,后人乘凉。

如果每个人都能积极种树,又能使后人乘凉,这无疑是在实现人生价值,又是在推动人类历史的进程。

 人活着,能给别人带来幸福,这无疑是一种有价值的人生。

有价值的人生,不仅带给别人幸福,而且使自己也生活在幸福之中。

     人生的价值,在于创造一个有价值的人生。

一个人的存在,给别人带来了幸福,较之一个人只为自己幸福而存在,是更加有价值的人生。

这种人生观不仅值得骄傲,而且值得赞赏。

 黄金固然可贵,但更加可贵的是志士们那颗金子般的心。志士们为了人类奉献着自己的青春、智慧乃至自己的生命。

 凡是在一种岗位上竭诚尽智并能在自己力所能及的范围内做到尽善尽美时,这就算登上了最高峰,或者说是实现了自己的人生价值。

 地球只有一个,人的生命只有一次。我们生活在这有限的时空中,如何提高生存的力量?如何提高人生的质量?这些问题是对一个人生活在世界上的价值的考验。

 人的一生价值如何,只能听凭别人议论。好耶?歹耶?是耶?非耶?只要有人议论,就证明你的存在。

人活了一生,无人议论,才是一大悲剧。

“能经天磨真好汉,不遭人嫉是庸才。”

 人生在世,自己的理想越符合时代的需要,就越有意义;越符合人民的要求,就越有价值。个人的理想与时代的需要交合越多,就越有益;个人的抱负与人民意志越吻合,就越能提高自己的生存价值。

 人的一生,总要走上坡路,即使是吃力地爬坡,也不要滑坡;一旦滑坡,就很难实现自己的梦想,更难实现自己的人生价值。

 在浅薄的人面前,凭借谎言哗众取宠,也许会暂时赢得掌声。谎言一旦拆穿,这种掌声就一钱不值。

 忠诚与勤奋是通向成功之路,也是实现人生价值之源。

 好人,不做坏事;坏人,难做好事。一字之差,天壤之别。我们为什么不选择做好人、干好事呢?

 “声誉之于痞赖,如驴子之于铃铛,越是闻名遐迩,越是臭名昭著”。我赞成这种见解。

 人生的价值,不宜用时间长短来评价,也不能用生命长短来判断,要看他贡献的多少,为人类做事的多少和大小。

    忠诚与勤奋是通向成功之路,也是实现人生价值之源。

 向上,是青年的憧憬。

向前,是志士的理想。

永远向上,永远向前,是实现人生价值的必要条件。

 人活着,不仅要看你怎么做,做得如何。而且要看你的社会价值如何,要看你给社会贡献了什么。

价值,要接受群众的审视。

 人生,没有绝对意义上的最好。只有在实践中、在不断的追求中去争取最高的境界。

 价值,不是自己说有就有,而是自己在追求价值中,能够符合群众的要求。

一个人,如果不和社会接触,不能为社会、为他人作贡献,那不仅不能实现自己的价值,而且必将被淘汰。

 价值,是需要通过努力才能实现的,同时,也是需要展示才能让他人理解的。

 一个人为了实现某种价值去冥思苦想,却不见得能实现。只有既宠辱不惊,又有一种积极心态,才能在不知不觉中实现自己的价值。

 为了实现自己的价值,往往会遇到各种矛盾,因此也会形成压力。这是一种考验,你要经受得起,而且要泰然处之,才能以不变应万变。

 一个有理想的人,为了实现自身的价值,首先应以人民利益为重,看看人民是否欢迎,人民是否认可,人民是否喜爱。

 “木秀于林,风必摧之。”

一个要实现自己的价值却不能经受风摧的人,是难以拥有最大价值的。

 价值在贡献时实现。

生命在事业中延伸。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018