登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络天下

与时消息 与时偕行 与时俱进

 
 
 

日志

 
 

2009元旦献辞  

2009-02-05 19:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美丽的雪花伴我们将要告别2008,暖暖清香的奶茶驱走了我们冬至的寒意。傲立在雪中的冬梅仿佛在向我们讲述着2008的故事:勤劳勇敢的中华儿女,2008磨练了我们奋发图强的意志;更令我们怀念的是那些为国家和人民献出宝贵生命的英雄朋友;他们是这个年代“最可爱的人”,这种精神感动了所有的华夏儿女,太多的喜怒哀乐,还没来的及细细思考,不经意间2009的气息也悄悄的向我们走来……。

    这一年,是一个“伟大”的年份。改革开放30周年,百年奥运梦想成真,新的发展已经开局……伟大的年代,激发奋进的力量;伟大的年份,呼唤神圣的追求。教育改革的脚步在这一年更加铿锵,“理想主义、田野意识、合作精神、公益情怀”,“高效”精神演绎出更灿烂的风骨,转化为更强劲的助推。

    这一年,高效课堂聚集了我们的温暖目光,融入了越来越多追梦者的真情力量……,许多感人的故事续写着,许多精彩的瞬间化作了永恒。

    我们将与2008挥手,尾声是一段路程的最后一站,又是新梦的开始。每一个伟大的成功者,都是用一个个小的成功把自己堆砌上去的,我们用尾声欢庆梦想的实现,又用尾声迎接新梦上路,这是每一个创造了伟大成就的人的品质。

    2009年,机遇与挑战同在,希望与困难并存。相信因为有了你我,一定能把握机遇,迎接挑战,拥抱希望,战胜困难,让师生过上“幸福完整的教育生活”。

    这一年,我们会持之以恒地彼此扶助、凝心聚力,将高效课堂、专业发展、校园文化等项目,推广提升到一个新的高度;为教育的发展蓄能……。

    未来的星空里,我们总有很多热望要寄托;教育的蓝天下,我们还有许多理想要放飞。

    高效课堂,是沉重教育现实下“一四五人”心流撞击的“管涌”,既是一份追求,也是一段旅程。我们豪情满怀,把微小的个人置放在改革的大业里,把短暂的人生汇聚进时代的洪流中,发展自己,完善自己。这是我们给自己的承诺,也是我们给教育的希冀。

   在岁月的交界口,我们祝福,祝福2009,祝福教育,祝福所有行进在教育改革路上的同仁:让我们一起享受教育幸福!

20081230

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018